Produção e beneficiamento de pupunha: pesquisa mercadológica na região de Mogi Mirim, no ano de 2010

Alessandra Malvezzi, Vanessa Andrade, Deise Fernanda Messias, Amanda Lima Alencar, Glauber Eduardo Françoso, Inayara Souza, Rosângela Valim Trova

Resumo


Este trabalho investiga o plantio e processamento de palmito com foco na pupunha. O objetivo geral dessa pesquisa foi explorar a comercialização deste segmento na região de Mogi Mirim, procurando mostrar como este produto é ecologicamente correto, novo no mercado e que traz benefícios à natureza e a saúde. Para isso, a metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica em meios impresso e virtual, visita técnica e pesquisa de mercado. Os principais resultados mostram que a maioria dos entrevistados aprova e conhece o palmito pupunha e que os consumidores potenciais são restaurantes, pizzarias e supermercados. Diante disso conclui-se que o mercado esta em expansão e com potencial para que uma empresa deste ramo de atividade possa atuar na região de Mogi Mirim.


Palavras-chave


pupunha; ecológico; comercialização; Mogi Mirim; pesquisa de mercado.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


ISSN 1984-1213

ISSN 2318-5589

Qualis B2