Produção e beneficiamento de pupunha: pesquisa mercadológica na região de Mogi Mirim, no ano de 2010
Resumo
Este trabalho investiga o plantio e processamento de palmito com foco na pupunha. O objetivo geral dessa pesquisa foi explorar a comercialização deste segmento na região de Mogi Mirim, procurando mostrar como este produto é ecologicamente correto, novo no mercado e que traz benefícios à natureza e a saúde. Para isso, a metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica em meios impresso e virtual, visita técnica e pesquisa de mercado. Os principais resultados mostram que a maioria dos entrevistados aprova e conhece o palmito pupunha e que os consumidores potenciais são restaurantes, pizzarias e supermercados. Diante disso conclui-se que o mercado esta em expansão e com potencial para que uma empresa deste ramo de atividade possa atuar na região de Mogi Mirim.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
ISSN 1984-1213
ISSN 2318-5589
Qualis B2