Pesquisa mercadológica sobre fábrica de crepe na região de Mogi Guaçu-SP, 2017

Jorge Luis Campardo, Keyse Alves dos Santos Belisario, Kelly Cristina Marques, Elaine Cristina Valim Trova, Rosângela Valim Trova, Maria das Graças Costa Gonçalves

Resumo


Este projeto apresenta um estudo sobre a abertura de uma empresa de pequeno porte na região de Mogi Guaçu, no ramo alimentício, voltada ao produto crepe francês. Acredita-se que o segmento de alimentação é promissor, sendo uma necessidade básica do ser humano e que a demanda atual neste ramo é grande, pois não há muitos empreendimentos com foco neste produto na região. Por isso, o objetivo geral deste trabalho é investigar a viabilidade econômica de investimento em uma fábrica de crepe de pequeno porte. A metodologia utilizada foi composta por pesquisa bibliográfica, documental, estudo de caso, estudo de campo, pesquisa experimental, pesquisa mercadológica. Sendo assim, através dos resultados obtidos identificou-se que os sabores de crepe mais consumidos são: crepe dog, crepe de strogonoff de frango, crepe de strogonoff de morango e crepe de chocolate. Por isso, concluiu-se que a abertura de uma fábrica de crepe na região de Mogi Guaçu tem potencial de viabilidade econômica.


Palavras-chave


Crepe Francês; Viabilidade econômica; investimento; organização de pequeno porte.

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ISSN 1984-1213

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